ГКУ ЦСА имени Е.П. Глинки
ДЕПАРТАМЕНТ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
Агентство городских новостей Москва: Бездомным в столице начали раздавать воду из-за жары

Сотрудники «Социального патруля» раздают питьевую воду бездомным из-за установившейся в столице жаркой погоды. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения столицы.
«Сотрудники мобильных бригад «Социальный патруль» предлагают людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, питьевую воду. Также воду предоставляют в приемном отделении Центра социальной адаптации имени Глинки на ул. Иловайская, д. 22. Кроме того, сотрудники «Социального патруля» информируют о том, какую помощь можно получить в Центре», – говорится в сообщении.
В ведомстве также отметили, что во всех помещениях Центра социальной адаптации и в автобусах «Социального патруля» работают кондиционеры.
«Встретив человека, которому нужна помощь, всегда можно позвонить по единому номеру вызова экстренных служб 112. Обращения переадресуются в том числе в диспетчерскую службу Центра социальной адаптации имени Глинки. Если вызов поступает напрямую в диспетчерскую, то специалист «Социального патруля» при выезде смотрит, нет ли у человека признаков перегрева, а затем принимает необходимые меры, при необходимости вызывает скорую помощь. Обратиться в «Социальный патруль» можно по телефонам диспетчерской службы: +7 (499) 357-01-80; +7 (903) 720-15-08», – добавили в пресс-службе.
Ранее ведущий специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова сообщила, что 30-градусная жара продержится в столице не менее недели.
Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/3490431
Напомним, встретив на улице человека, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, Вы можете обратиться в диспетчерскую службу ГКУ ЦСА имени Е.П. Глинки по телефонам: +7 (499) 357-01-80; +7 (903) 720-15-08; 112. Центр оказывает содействие в восстановлении документов, поиске родных, трудоустройстве, помогает гражданам, обратившимся за помощью, вернуться к нормальной жизни.
Евгений встретился с дочерью, которая искала его много лет

Долгие годы наш Центр сотрудничает с национальной службой взаимного поиска «Жди меня». Благодаря этому взаимодействию специалисты Центра обнаружили заявку от Оксаны, которая искала отца с 2011 года. Долгожданная встреча родных людей состоялась в Центре социальной адаптации имени Е.П. Глинки.
Евгений поступил в Центр из больницы, куда был доставлен по скорой помощи. Специалисты помогли восстановить ему документы — паспорт, полис, СНИЛС, помогли укрепить здоровье и приступили к поиску родственников. А в это время его искала дочь.
С трех лет Оксану воспитывал отчим. О том, что у нее есть родной отец, она узнала случайно, при получении школьного аттестата, и мечтала встретиться с папой. Наконец, эта встреча состоялась:
https://www.ntv.ru/video/2475683
Напомним, встретив на улице человека, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, Вы можете обратиться в диспетчерскую службу ГКУ ЦСА имени Е.П. Глинки по телефонам: +7 (499) 357-01-80; +7 (903) 720-15-08; 112. Центр оказывает содействие в восстановлении документов, поиске родных, трудоустройстве, помогает гражданам, обратившимся за помощью, вернуться к нормальной жизни.
Названы самые распространенные схемы обмана по телефону

Телефонные звонки от мошенников можно распознать по требованию срочно сообщить личность или код из СМС-сообщения, просьбе оказать содействие следствию, сообщению о попытке рейдерского захвата жилья или предложению перейти по ссылке в электронном письме или сообщении, которые якобы связаны с налоговой службой. Об этом рассказал юрист Центра социальной адаптации имени Е. П. Глинки Андрей Иванов.
Он подчеркнул, что одной из самых распространенных схем обмана граждан является просьба о помощи государственным или следственным органам в якобы поимке преступников.
Юрист также обратил внимание, что сообщать свои пароли от личных кабинетов на портале государственных услуг и банковских приложений нельзя даже знакомым. Если мошенники получат эти данные, они смогут быстро оформить один или несколько кредитов.
Андрей Иванов рекомендовал устанавливать на мобильные устройства только официальные приложения для получения госуслуг, а также не отвечать на аудио- и видеозвонки, которые поступают в мессенджерах с незнакомых номеров.
ВТБ выявил улучшенную схему работы мошенников — теперь во время разговора с жертвой они стремятся создать у нее ложное чувство безопасности, убеждая, что «никаких кодов из СМС называть не надо». В банке отметили, что сначала злоумышленники пытаются втереться в доверие либо, наоборот, напугать свою жертву.
Источник: Вечерняя Москва
РГ приводит комментарий юриста Центра к теме самозапрета на кредиты

По вине мошенников человек может лишиться больших сбережений, а порой даже жилья. С такими случаями сталкиваются специалисты московского Центра социальной адаптации имени Е.П. Глинки, где помогают людям, которым некуда пойти.
С марта этого года жители России могут самостоятельно установить запрет на оформление кредитов на своё имя с помощью портала Госуслуг.
"Самозапрет на выдачу кредитов может стать одним из эффективных инструментов борьбы с мошенниками. Сервис заработал на госуслугах совсем недавно, с 1 марта 2025 года, но уже популярен у россиян", - отметил Александр Дроздов, начальник юридического отдела Центра имени Е.П. Глинки.
По словам эксперта, жертвы часто долгое время даже не знают об оформлении кредита. "В таком случае человек узнаёт о займе уже от судебных приставов. Однако после установления самозапрета на дистанционный способ оформления кредита этот вид мошенничества станет невозможным или значительно затруднен", - подчеркнул Александр Дроздов.
Самозапрет поможет и тогда, когда у человека есть подозрения, что его данные могли попасть к злоумышленникам.
"При установленном самозапрете можно успеть сохранить сбережения, даже если доступ к вашей учетной записи оказался в руках третьих лиц. Снять самозапрет можно только после так называемого "периода охлаждения", на который отведено два дня. Эта дополнительная мера также направлена на защиту от действий мошенников", - добавил юрист.
Люди, которые по разным причинам оказались без крыши над головой, могут переночевать, получить консультацию специалиста по социальной работе и узнать, как восстановить документы, в Центре социальной адаптации имени Е.П. Глинки. Обратиться в диспетчерскую службу можно по телефонам: +7 (499) 357-01-80, +7 (903) 720-15-08 или в единую службу помощи 112
Источник: rg.ru
Последние новости
- Агентство городских новостей Москва: Бездомным в столице начали раздавать воду из-за жары
- 8 ИЮЛЯ ОТМЕЧАЕТСЯ ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ
- Город неравнодушных: 5 и 6 июля москвичей приглашают в Сад им. Баумана на самый добрый фестиваль этого лета
- Сотрудники ЦСА имени Е.П. Глинки отработали алгоритм оказания первой помощи
- Евгений встретился с дочерью, которая искала его много лет
- «Жди меня». Анонс программы
- 28 июня отмечается День молодежи в России
Популярные материалы
- «Родители поймут» - специалист Центра рассказал истории воссоединения с близкими.
- Павел вернулся домой с необычным подарком
- День социального работника
- Высокие достижения сотрудников ГКУ ЦСА имени Е.П. Глинки отмечены наградой
- Информационный проект «Перезвони сам» поможет защититься от мошенников
- 12 июня отмечается День России
ДЕПАРТАМЕНТ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ